Hardiknas
Dinas Pendidikan KOta Bandar Lampung Mengucapkan Hari Pendidikan Nasional
Wali Kota Herman HN, tinjau SDN 1 Surabaya. (IST)
Wali Kota Bandar Lampung Drs. Herman HN, M.M, tinjau SD Negeri 1 Surabaya, di Kelurahan Surabaya, Kecamatan Kedaton, Senin (3/2/2020)
MKKS SMP Bandar Lampung, saat di SMPN 4 Pakem.
MKKS SMP Bandar Lampung Studi Banding ke SMPN 4 Pakem Sleman
Walikota
Hari PGRI
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan
Kepala Disdikbud Kota (tengah) tabur bunga di TMP.
Purnabakti
Sekretaris Disdikbud Bandar Lampung, Eka Afriana, S.Pd., M.Si (tengah), saat memberi ucapan kepada pegawai purnabakti.
Bapak Walikota
Dalam Rangka Pembukaan Penguatan Kepala Sekolah
Sekretaris DIKBUD
Sekretaris Disdikbud menerima plakat Korlantas Polri.
Kunjungan Komisi IV DPRD Muara Enim
Sekretaris Disdikbud Kota Eka Afriana, S.Pd., M.Si didampingi Kabid Dikdas Mega Puri, S.Pd., M.M dan Korwas Drs. Suwandi Umar, M.Pd, berfoto bersama anggota Komisi IV DPRD Muara Enim, Sumatera Selatan.
Kunjungan Komisi IV DPRD Muara Enim
Sekretaris Disdikbud Kota Eka Afriana, S.Pd., M.Si saat menyalami Ketua Komisi IV DPRD Muara Enim, Jonidi, S.H. Kunjungan Komisi IV ingin mempelajari sistem mekanisme kesejahteraan guru honor.

Lembaga Pengembangan dan Pemberdayaan Kepala Sekolah (LPPKS) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) Solo, mengapresiasi penguatan kepada sekolah di Bandar Lampung.

Penguatan kepala sekolah jenjang TK, SD, dan SMP yang diikuti 190 peserta dan dilaksanakan di Hotel Bukit Randu Bandar Lampung, selama sepekan itu, memperoleh predikat terbaik, serta akan menjadi contoh bagi kabupaten/ kota di Tanah Air.

“Hal ini dikatakan Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bandar Lampung Eka Afriana, S.Pd., M..Si, mengutip pernyataan LPPKS Kemdikbud Solo, yang disampaikannya saat memimpin apel pagi, Senin (14/10/2019).

Menurut Eka — masih mengutip pernyataan LPPKS Kemdikbud Solo, kepanitian penguatan kepala sekolah menunjukkan keseriusan dan bekerja sungguh-sungguh dalam menyukseskan kegiatan, dari awal hingga berakhirnya kegiatan.

“Katanya, seluruh jajaran Disdikbud selalu siaga selama pelaksanaan kegiatan. Mulai dari para kepala bidang, kepala seksi, hingga staf, selalu berada di lingkungan kegiatan. Ucapan terima kasih disampaikan kepada kita,” ujar dia.

Seperti diketahui, diklat penguatan kepala sekolah jenjang TK, SD, dan SMP yang dilakukan di Hotel Bukit Randu Bandar Lampung, selama sepekan atau terhitung mulai tanggal 5 – 12 Oktober 2019, itu diikuti 190 peserta.

Pada diklat, Disdikbud Bandar Lampung menggandeng Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Lampung. Selama pelaksanaan diklat, berlangsung lancar dan nyaris tanpa kendala. (YUS)